权威的高校科技资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

北京新增人工智能职称评审

来源:

新华网

  新华社北京11月6日电(记者陈旭)近年来,随着人工智能技术的广泛应用,北京对人工智能领域人才的需求大幅增长。北京市人力资源和社会保障局6日发布消息,增设人工智能专业职称,采用“代表作”评审,让人才从“论文单选”到“成果多选”,让人才“干什么、评什么”。

  北京首次人工智能专业职称评价工作将于2021年初启动。

  据介绍,人工智能工程技术人员是从事人工智能算法技术的研究开发和系统设计应用的工程技术人员。目前,人工智能领域没有合适的职称晋升渠道,缺乏规范的行业资格评定标准,影响行业技术交流合作和人才职业发展。

  北京市人社局相关负责人介绍,此次开设的人工智能职称专业,纳入工程技术系列,并设置正高、副高、中级、初级四个层级,全部采取评审方式进行,将申报人分为人工智能研究和人工智能应用两类。

  据悉,人工智能专业职称评价工作实行社会化评价,采取“个人自主申报、行业统一评价、单位择优使用、政府指导监管”的方式,每年开展一次。申报人取得北京市人工智能专业职称证书后,用人单位可根据岗位需要,择优聘任专业技术职务。

  此外,人工智能专业职称评价工作全面推行代表作评审制度,申报人员可自主选择发明专利、技术报告、研究报告、技术标准、专业论文、专著编著等最能体现自身能力水平的代表性成果参加职称评审。


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

最新最热高校资讯

高校科研最新成果

高校科研人才交流

高校科技进展

指导单位:教育部科学技术司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们: gxkj@cernet.com


Copyright©2018-2020 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号