权威的高校科技资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
请发送邮件到gxkj@cernet.com请求重置密码,并在邮件中附上真实联系方式。

香港大学北京中心正式成立

来源:

人民网等

  据人民网消息,4月9日,香港大学北京中心开幕仪式在北京亚洲金融中心举行。香港特别行政区政府驻北京办事处主任梁志仁、亚投行首席经济学家Erik Berglof、清华大学法学院院长王振民教授、150多名港大各学院校友代表及众多业界、学界嘉宾出席了开幕仪式,港大校长张翔、港大经济管理学院院长蔡洪滨等以视频形式参加了开幕仪式。众人对港大北京中心的成立表示衷心祝贺,认为港大成立北京中心是重要且可喜的变化。

  开幕仪式上,港大校长张翔以视频形式发表了以《新时代 新发展 新格局》为主题的寄语,希望香港大学北京中心作为京港两地的“桥头堡”,秉承严谨的科学态度,格物创新的学术精神,积极连接内地与香港,努力打造跨界、全球化视野的创新学习平台。

  港大经管学院院长蔡洪滨同样以视频形式在开幕仪式上致辞,他说,这些年,很多世界著名的大学都在北京设立了中心,港大北京中心的到来虽迟但未晚。北京是我们的主场,我们有主场优势。他认为,北京中心的成立,表明港大回归了建校时的初心——“为中国而立”。

  亚洲基础建设投资银行(亚投行)的首席经济学家Erik Berglof发表主题演讲,他分享了亚投行这样的国际机构如何在国际化进程中发挥重要作用,他认为成功的全球合作离不开各个国际机构的支持与协作。

  清华大学法学院院长王振民教授,香港大学法学院知名校友,从法律角度解读如何用好“一国两制”的优势融入国家发展的大局。

  施能自是德勤华北区主管合伙人,也是香港大学优秀校友,他代表港大校友发出号召,以港大北京中心的平台为依托,为京港两地的融汇交流添光增彩。

  香港是国际金融中心之一,同时也是连接中国与世界的桥梁。秉承着“为中国而立”初心创立于1911年3月的香港大学,百年来一直担当着通往世界其他地区研讨学问的大门。作为香港历史最悠久、排名第一的高等学府,在瞬息万变的时代洪流中,香港大学北京中心应势而生更显意义非凡。

  香港大学北京中心的成立,代表着香港大学拥抱新时代的开放态度和创新精神,将让这扇大门更多地为中国所用,成为內地与国际化教育共融的理想平台。



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

高校科技创新重大成就

重大科学前沿创新

显著效益成果转化

关键核心技术突破

标志事件/人物

+

成就展示

+

高校数量

热门观点

微信公众号

最新最热高校资讯

高校科研最新成果

高校科研人才交流

高校科技进展

指导单位:教育部科学技术与信息化司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们: gxkj@cernet.com


Copyright©2018-2021 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号