权威的高校科技资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
请发送邮件到gxkj@cernet.com请求重置密码,并在邮件中附上真实联系方式。

北京市:率先建成一流大学群!

来源:

北京市人民政府网

  4月20日,北京市委教育工委、市教委召开了学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神会议。北京市委常委、教育工委书记夏林茂在会议中强调,北京是高等教育的重镇,要集全市之力支持一流高校建设,率先建成一流大学群,带动提升全市乃至全国高等教育体系的质量和水平,为首都和国家发展提供强大智力和人才支撑。

  当天,北京市委教育工委、市教委班子成员,57所北京高校党委书记或校长在主会场参会,各高校其他班子成员在视频分会场参加。参会人员在会上集体观看了《新闻联播》相关视频,清华党委书记陈旭传达了习近平总书记考察清华的有关情况以及习近平总书记重要讲话精神。

  陈旭表示,在清华建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来校考察,召开座谈会并发表重要讲话,全校师生心情十分激动、备受鼓舞和鞭策,清华将牢牢把握社会主义办学方向,深深扎根中国大地,坚持服务国家,努力在培养一流人才方阵、构建一流大学体系、提高原始创新能力等方面走在前列、作出示范,坚定不移向着2030年迈入世界一流大学前列的目标前进。

  北京市副市长卢彦表示,要准确把握总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,以总书记重要讲话为指引在北京教育系统形成生动实践。


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

高校科技创新重大成就

重大科学前沿创新

显著效益成果转化

关键核心技术突破

标志事件/人物

+

成就展示

+

高校数量

热门观点

微信公众号

最新最热高校资讯

高校科研最新成果

高校科研人才交流

高校科技进展

指导单位:教育部科学技术与信息化司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们: gxkj@cernet.com


Copyright©2018-2021 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号