权威的高校科技资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
请发送邮件到gxkj@cernet.com请求重置密码,并在邮件中附上真实联系方式。

深圳大学校长李清泉:深圳大学正筹划在香港建立校区

来源:

中国新闻网

  深圳大学校长李清泉4月27日晚在中国共产党深圳市第七次代表大会 “云采访”上称,在粤港澳大湾区高等教育合作方面,大湾区和香港的高等教育要“双向流动”,深圳大学正筹划在香港建立校区,为未来更多的香港年轻人进入到内地高校学习创造条件。

  李清泉说:“目前大湾区高等教育与香港高等教育的交流合作,更多呈现的是单向的,主要是香港高校到内地设立办学机构,如香港中文大学(深圳)、香港大学等到深圳办学。实现‘双向流动’,能够培养在粤港澳大湾区多地就业和发挥作用的复合型人才。”

  深港产学研基地实验室副主任盛立远表示,推动深港两地合作,应加强深港两地年轻人合作交流和协同创新。他认为,年轻人是未来发展的主力军,深港两地青年深入合作,对研发模式、合作机制、产业等领域的创新都有更大推动,反过来也会不断深化深港之间的合作。

  盛立远称,深圳在建设粤港澳大湾区国际科技创新中心过程中,通过对香港科技创新资源的吸引,可以不断深化学术、金融、产业等方面的交流,不断优化和完善深港两地分工协作,也能够进一步促进两地经济高质量发展。(完)



本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

高校科技创新重大成就

重大科学前沿创新

显著效益成果转化

关键核心技术突破

标志事件/人物

+

成就展示

+

高校数量

热门观点

微信公众号

最新最热高校资讯

高校科研最新成果

高校科研人才交流

高校科技进展

指导单位:教育部科学技术与信息化司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们: gxkj@cernet.com


Copyright©2018-2021 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号