权威的高校科技资讯平台

这里是提示文字
这里是提示文字

忘记密码?


没有账号?快速注册

这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字
这里是提示文字

中国科协组织人事部关于公布2020年中国科协优秀中外青年交流计划入选名单的通知

来源:

中国科学技术协会

科协组函人字〔2020〕265号

各有关单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新、人才工作、青年工作重要指示精神,推进国际科技交流合作,助力青年科技人才成长成才,中国科协设立“中国科协优秀中外青年交流计划”(以下简称“青年交流计划”),旨在围绕国家重大战略需求,支持青年科技人才赴国外大学、研究机构、实验室、国际知名科技企业和国际科技组织开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,促进青年科技人才走近国际科技前沿,拓宽国际科技视野,把握世界科技大势,打造高层次科技创新人才后备队伍。经推荐申报、形式审查、专家评审等环节,2020年“青年交流计划”共确定资助97名入选者。

  请入选者及所在单位和推荐单位高度重视“青年交流计划”的组织、实施,精心谋划,做实做细各项服务工作。

  1.各有关科协基层组织要进一步加强与入选者及其导师或团队负责人的沟通,及时掌握了解被资助人选交流工作开展情况,帮助解决出访过程中遇到的工作、学习、生活和疫情防控中的困难,为促进青年科技人才成长、学科发展和国际科技交流进步发挥更多作用。

  2.入选者所在单位应给予必要的支持,为入选者开展交流访问工作创造条件,鼓励进行配套支持,延长入选者交流访问时间。以“青年交流计划”为契机,进一步加强本单位与国际有关科技机构的联系合作,深化科技和人文交流,夯实科技创新长远协同合作基础。

  3.入选者导师或团队负责人进一步明确责任,督促、辅导入选者制定详细出访计划,明确专业方向和交流领域,提出出访目标和预期,在入选者交流访问期间,紧密沟通、加强指导,及时了解、帮助解决遇到的困难问题,推动“青年交流计划”顺利进行。

  4.入选者要胸怀“两个大局”,珍惜交流访问机会,深入开展交流学习,广交国内外青年科技挚友,及时了解掌握入选者出访目的地及出访机构情况、科技发展前沿状况和国际科技形势政策,进一步开拓视野,增强矢志科技报国的决心和信心,把爱国之情、报国之志转化为科研工作的生动实践,不忘求学初心,不辱时代使命。

  5.受疫情及国际形势变化等影响,出访交流访问不确定性因素增多,各有关科协基层组织要切实增强主动担当、主动服务意识,及时了解掌握入选者出访计划变化,对于确实因为疫情及国际形势变化等因素造成入选者不能按期开展交流访问的情况,研究制定工作预案,按照规定程序更改出访时间、人选和机构,并将有关程序和人员基本情况报送中国科协组织人事部备案。

  附件:2020年中国科协优秀中外青年交流计划入选名单.docx

  中国科协组织人事部

  2020年11月3日


本网站转载的文章版权归原文作者所有,如有侵权请联系我们删除。

热门观点

微信公众号

最新最热高校资讯

高校科研最新成果

高校科研人才交流

高校科技进展

指导单位:教育部科学技术司

承办单位:中国教育和科研计算机网

联系我们: gxkj@cernet.com


Copyright©2018-2020 CERNIC,CERNET

京ICP备05078770

京网文[2017]10376-1180号